- 2-3 щепотки соли
- 2 щепотки перца
- 2 ч. л. горчицы
- сок лимона по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- подсолнечного или оливкового масла 60-100 мл (я делала на глаз).
Приготовление:
1. Смешиваем соль, перец, горчицу, яйцо.
2. Тонкой струйкой, добавляем масло. (Я брала оливковое, вкус очень специфический. В сл. раз подсолнечное попробую.) Взбиваем до нужной густоты.
4. Добавляем чеснок и сок лимона по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Любава, как на вкус?? похож на обычный майонез?? все мечтаю сделать домашний, но как то побаиваюсь)))
ОтветитьУдалитьВ обычный майонез, добавляют усилителе вкуса, а тут все натуральное. Из-за масла, жирно получается. На вкус? Ох, не могу передать, нужно пробовать. Одно скажу, специфический.
УдалитьОлеся, попробуй сделать, все получится.
В принципе, вместо чеснока и сока лимонного, можно добавить разные ингредиенты. Ну к примеру: огурчик соленый или маринованный, зелень и т.д.
УдалитьСегодня уедем в деревню там и попробую сделать...потом поделюсь с тобой впечатлениями))))
Удалить