суббота, 7 сентября 2013 г.

Юный железнодорожник. Отпуск. Омск. (ч.2)

   Продолжение темы отпуска, хочу рассказать о одном замечательном мирке для деток. 
   Курс в историю. Мы все были детьми, многие из нас, думаю, что большинство жили в советское время. Рожденные в СССР, могли бесплатно ходить на кружки, почти даром для родителей ездить в лагеря. Как все же не хватаем того времени. 
   Сколько себя помню, всегда "тусила" в детском клубе "Юный железнодорожник". Название такое от место нахождения самого клуба, совсем рядом ж/д вокзал. В самом начале, клуб занимал 3-х комнатную квартиру на первом этаже. В клуб сбегались дети разных возрастов. Все было чем заняться. Во главе всего стоит замечательная женщина Валентина Васильевна Борздун. Потом клубу дали помещение бывшего ателье, там сделали ремонт, появилось 6-7 кабинетов и 1 актовый зал. 
    Вот сколько клуб существует, все это время кружки остаются бесплатные. Вырастают поколения за поколением. Дети, которые ходили в клуб, приводят своих детей.

В.В. Борздун и Я с Матвеем
    Единственное, что приходится покупать родителям канцтовары для деток группы "Чебурашка". В этой группе готовят ребят к школе.
    Без спонсоров, которых В.В. находит и которые уже долгое время ей помогают все этого могло бы и не быть. Ну а самое главное, без участия самой Валентины Васильевны. Что бы не раскрывать коммерческую тайну, напишу так зарплата в районе от 5000 - 8000. Точно не буду говорит, хотя сама знаю. И мне обидно за эту женщину, которая все свое время отдает детям.
   Мои первые рабочие дни проходили в клубе, работая вожатой и развлекая детей в летние каникулы во дворе своего дома. Ходила на кружки разнообразные. Думаю, что желание творит получила именно в Юном железнодорожнике. И спасибо его руководителю. Еще мы помогали ветеранам ВОВ, ходили в магазин для них, выносили мусор. Уборкой занимался соц. работник. Приглашали на праздники, которые сами же устраивали. Сейчас все также проходят разные мероприятия и В.В. стоит во главе всего действия. Как мне кажется, она даже больше времени проводила с чужими детьми чем со своими, а у нее дочь и 2 сына.
   Приехав в отпуск, я зашла в гости и пофоткала работы деток. Раньше было намного больше всего, но и это стоит нашего внимания.
  А Вы ходили в клубы по месту жительства и как было у вас?















Удачи и процветанию нашему любимому клубу!!!!!

3 комментария:

  1. Люба, я как к родителям приезжаю, так почти всегда мимо клуба иду. Как хорошо, что удалось не просто сохранить клуб, но и оставить его бесплатным для деток.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жаль, что такой труд не оценен и те люди, которые вкладывают свои силы в будущее страны, в детей, получают такую з.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алескандра, согласна на все 100%. Нужно понять одну простую вещь, если дети заняты, то они не будут по подъездам тусить и пивко попивать. Вот кто согласится на такую з.п., тот кто на чистом энтузиазме работает и делает все чтобы эти дети не шлялись без дела.

      Удалить