суббота, 11 июля 2015 г.

Турция. Сиде. Кумкой.

     Древние века
 Анатолия (Малая Азия), где расположена Турция, в древности была колыбелью многих цивилизаций: греческой, хеттской, урарту и др. Ко времени прихода предков современных турок здесь существовала Византийская империя — греко-православное государство со столицей в Константинополе (Стамбул). Воевавшие с византийцами арабские халифы приглашали на военную службу тюркские племена, которым выделяли для поселения пограничные земли.
     Новая история
  В годы Первой мировой войны турецкими властями был осуществлён геноцид армянского населения, в результате которого погибло 1,5 млн. человек.
30 октября 1918 было заключено Мондросское перемирие, за которым последовал Севрский мирный договор (10 августа 1920). Фактически Турция была расчленена, причём один из крупнейших городов Малой Азии Измир (Смирна) был обещан Греции. Греческая армия взяла его 15 мая 1919, после чего началась Война за независимость. Турецкие националисты во главе с Мустафой Кемалем отказались признать мирный договор и вооружённой силой изгнали греков из Турции. К 18 сентября 1922 страна была освобождена от завоевателей, что было зафиксировано в Лозаннском договоре 1923, которым были признаны новые границы Турции.
  29 октября 1923 была провозглашена Турецкая республика, и Мустафа Кемаль, принявший имя Ататюрк (отец турков), стал её первым президентом.  

                                                                         Наш отдых.



   Наш отдых.
    Прилетев в Турцию, если честно, я не изучала историю страны. Что проходили в школе, то и осталось в голове. Принимающая сторона была ODEON TOURS. До отеля нас везли на маленьком автобусе, но очень удобном. Приехали в отель мы около 9 утра. В номер, разместили почти сразу. Мы успели на завтрак. Отдыхали мы в отеле Narcia Resort 5* . А теперь подробней. 

  Номер. Поселили нас на 6 этаже. Балкон выходил на другой отель, который находился через дорогу. Уж лучше на отель, чем на стройку. ))) В номере: телевизор с 1 русским каналом, 4 кровати, холодильник, шкаф, сейф (платно 1,5 Евро), стул, стол, зеркало, тумбочки. 



А вот стройка.

Матвей, притворяется, что спит. 

Вид из окна
                               


    Ванная комната. Предметы личной гигиены были, но не добавлялись. Бумагу туалетную оставляли и хорошо. А остальное, мне и не понадобилось. Хотя. Я воспользовалась шапочкой и ватными дисками. Полотенца чистые, много, меняли по требованию. 


    Где есть плюсы, есть и минусы. Если очень придираться, то найти можно. Все дело в том что мы приехали отдыхать, гулять, плавать. 

Постоянно ставила на место. 

Просто не эстетично. 


Шкаф купе, работала одна половина.

Дырки на наволочки

Тумбочка стоит так, что тяжело открыть ее. 

Не эстетично

Когда шел дождь, была лужа. 

Отель. 
Отель, представлен везде, как 5 звезд, но если честно 4. Территория отеля, маленькая, но все компактно. Есть SPA, цены там ого. Не далеко от отеля, по пути к морю, есть SPA комплекс (цены приятней). 3 бассейна. Детская площадка, игровые комплексы. Анимация на немецком, что надоело очень. Теперь я знаю немецкие, детские песенки. )))) Питание на 5+. Очень вкусно и разнообразно. 





























2 комментария:

  1. Конечно от уровня 5 звезд, хочется повыше уровень сервиса, но на отдыхе главное положительные эмоции, хорошая погода, свежий воздух и отвлечься от привычных забот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, согласна. Если ехать с хорошим настроением, с позитивом, то и отдых удастся. Мы в номер приходили поспать, переодеться и душ принять. )))

      Удалить